Thé et gastronomie

La saveur pure et fraîche du thé en fait la boisson chaude par excellence pour accompagner les aliments. C’est en outre un ingrédient original et polyvalent. Bon appétit !

Le « Fish and Chips » traditionnel

Le « Fish and Chips » traditionnel

Poisson frit et croustillant, grosses frites maison – le tout accompagné d’une tasse de thé Tetley encore fumante. Parfait !

Le « Fish and Chips » traditionnel



Poires pochées à la crème d’Amaretto

Poires pochées à la crème d’Amaretto

Délicieuse combinaison de pêches fondantes pochées avec un sirop de vin blanc et de vanille, servies avec une crème de mascarpone à l’Amaretto. Accompagnez-les d’un thé rouge à l’arôme fumé qui va divinement bien avec la saveur d’amande de l’Amaretto.

Poires pochées à la crème d’Amaretto



Clafoutis aux pruneaux macérés dans du thé

Clafoutis aux pruneaux macérés dans du thé

Dans cette variante de ce dessert traditionnel, les cerises sont remplacées par des pruneaux macérés dans du thé. Le clafoutis, doré sur le dessus et légèrement moelleux, se sert généralement tiède et saupoudré de sucre glace.

Clafoutis aux pruneaux macérés dans du thé



Crêpes au sirop d’érable et au bacon

Crêpes au sirop d’érable et au bacon

Cela peut paraître étrange, mais c’est délicieux avec le goût du bacon salé et croustillant associé au sirop d’érable, le tout sur des crêpes moelleuses et légères. Essayez cette alliance de saveurs accompagnée d’un thé rouge.

Crêpes au sirop d’érable et au bacon



Biscuits à tremper à l’avoine et aux raisins secs

Biscuits à tremper à l’avoine et aux raisins secs

Ces biscuits croquants à l’avoine sont garnis de raisins secs pour leur donner un moelleux savoureux. Et ils sont encore meilleurs quand on les trempe dans un tasse de mélange classique Tetley.

Biscuits à tremper à l’avoine et aux raisins secs



Rouleaux de sushi végétarien faciles à faire

Rouleaux de sushi végétarien faciles à faire

Ces petits rouleaux de sushi renferment des algues « nori » au centre qui entourent la farce et sont enrobées de riz. Un thé vert accompagnera parfaitement ce met composé d’ingrédients naturels sains. Au Japon, le thé vert se boit habituellement à la fin du repas.

Rouleaux de sushi végétarien faciles à faire



Crème à la rhubarbe et au gingembre

Crème à la rhubarbe et au gingembre

Dessert léger et estival avec un délicieux contraste entre le goût acidulé de la rhubarbe et la douceur sucrée de la crème anglaise à la vanille onctueuse. Savourez-le avec un thé vert pour rehausser la saveur naturelle de la rhubarbe.

Crème à la rhubarbe et au gingembre



Mini-samoussas à l’agneau

Mini-samoussas à l’agneau

Petits feuilletés indiens fourrés à l’agneau, parsemés de graines d’oignon noir et servis avec une sauce rafraîchissante composée de yaourt, concombre et menthe. Idéal pour un encas dans l’après-midi, à savourer de préférence avec un thé rouge.

Mini-samoussas à l’agneau



« Millionaire’s Shortbread » (Sablé de millionnaire)

« Millionaire’s Shortbread » (Sablé de millionnaire)

Oubliez le régime et régalez-vous avec cette gourmandise composée de couches de sablé, de caramel et de chocolat, qui sera d’autant plus savoureuse avec une infusion légère aux fruits ou à la menthe.

« Millionaire’s Shortbread » (Sablé de millionnaire)



Melon et jambon de Parme

Melon et jambon de Parme

Une alliance de saveurs classique pour l’été, encore plus exquise avec une tasse de thé vert rafraîchissant.

Melon et jambon de Parme



Génoise au citron

Génoise au citron

Recette classique remise au goût du jour en utilisant de la polenta pour en rehausser la saveur. La saveur fraîche et acidulée du citron s’associe à merveille à l’arôme de châtaigne du thé rouge.

Génoise au citron